?

Log in

No account? Create an account
Pirelli Calendar. 2003 - вся жизнь - игра [entries|archive|friends|userinfo]
jolita

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Pirelli Calendar. 2003 [Jan. 1st, 2009|06:03 pm]
jolita
[Tags|, , , ]

В качестве места съемок вновь была выбрана Италия, но не Неаполь (где творил мастер календаря 2000 года Марио Тестино), а побережье Силенто, что к югу от Амфали. Причем в этот раз происходил тщательный отбор не только девушек, задействованных в фотосессиях, но и местных достопримечательностей, на фоне которых должны были проходить съемки. Это придало изображениям не только неповторимое очарование, но и дополнительное значение – многие съемки проходили на Пунта Ликоса, который еще называют мысом Сирен. Именно здесь Гомер разместил сладкоголосых чаровниц, завлекавших своим пением бедных моряков на верную погибель. В эту фотосессию снимал Брюс Вебер, известный американский фотограф и режиссер. В съемках участвовали 15 девушек и 8 мужчин. На сей раз обошлось без подающих большие надежды молодых актрис – только суровые профессионалы модельного бизнеса, такие, как Софи Даль, Бриджет Холл, Хайди Клум, Каролина Куркова, Сьенна Миллер, Лиза Сайферт, Наталья Водянова.

Побережье Италии было выбрано неслучайно. Гармоничное сочетание идеальных женских форм, удивительных по своей красоте пейзажей и руин древних храмов завораживает. Сам Вебер говорит об Италии так: "Это настоящая женщина. Жить с ней невозможно, а существовать без нее немыслимо". Календарь 2003 года посвящен свободе духа, радости жизни и красоте нетронутой природы. Кроме фотографий моделей в новом издании были напечатаны три натюрморта. Вообще же, компания Pirelli утверждает, что это лучшее их произведение за последние годы и отображает в великолепной форме сам дух, квинтэссенцию проекта. Дело не только в красоте итальянского побережья, но и в удивительном очаровании тех девушек, которые в съемках участвовали. Вебер отбирал таких моделей, о которых мужчины могли бы только мечтать – мечтать о том, чтобы увидеть их в реальной жизни. Тема календаря появилась во время самих съемок – это любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине.
В календаре 2003 года представлены как цветные, так и черно-белые фотографии. Каждому месяцу посвящено два снимка. Кроме того, постановочные съемки разбавлены кадрами из повседневной жизни итальянцев, которые были сделаны на улицах Кастеллабате.


Pirelli Calendar 2003 | Bruce Weber




 
























































LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lazzo_fiaba
2009-01-01 06:24 pm (UTC)
Слабовато. Одна хорошая фотография с Клум, да и у той ноги отрезаны.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chelapeuka2
2009-01-02 02:14 am (UTC)
ого! 2003 год и водянова, она у нас популярно стала несколько позже кажется... ну так чтобы лицом духов стать и проч...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vioka
2009-01-02 02:02 pm (UTC)
Oni vse prekrasny, osobenno Natal'ya.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chinovnick
2009-03-16 02:23 pm (UTC)
Я давно уже нашёл сайт этого календаря, но фотографии удавалось копировать только скрин-шотами. Пришлось помучаться. А потом устал и бросил. Спасибо за напоминание.
А как ты теперь загораешь, в Европе? К top прибавила less? Или нравственные нормы Кодекса строителя коммунизма сковывают сознание свободы? (Это небольшая провокация, не принимай серьёзно).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: jolita
2009-03-16 08:35 pm (UTC)
как ты заметил по моему ЖЖ (если заметил конечно) в черепушке совка не осталось (ну или почти), учитывая, что совок я даже и не застала))))) загораю... дык смотря где. если еду отдыхать в марок, турцию или египт - никогда не оголюсь, ибо уважаю культуру, обычаи и нравственность любой страны, в испании - можно. но опять таки, если на пляже отела, где детей много и вижу, что одни пуритане - аналогично)) ну вот и весь ответ в общем-то :)
(Reply) (Parent) (Thread)