jolita (jolita) wrote,
jolita
jolita

Categories:

De Rosa Rinconada

Великолепный выбор керамических фигурок животных - домашних и диких. Каждая фигурка имеет неповторимый и оригинальный вид, расписывается вручную. Керамическая фигурка - это прекрасный сувенир-подарок, который будет уместен для любого праздника.

В 1945 молодой Хорхеа Де Роза Томпсон был зачислен в студенты Национальной школы керамики по специальности Керамические Проекты в Аргентине. Национальная школа керамики расположенная в столице Аргентины, Буэнос-Айресе являлась родиной художников с мировым именем по классу керамики - профессоров Фернандо Аррансу и Антонайо Берни. Хорхеа Де Роза Томпсон проявил себя как талантливый ученик и ремесленник - керамист. По окончанию он остался в школе как профессор и начал собственную карьеру как керамист. Хорхеа Де Роза Томпсон создает и проектирует керамические произведения искусства для частных домов и компаний.

В 1965 г. Де Роза Томпсон переезжает с семьей в Монтевидео, Уругвай, где открывает компанию. В 1975 Де Роза Томпсон вместе с Иисусом и Хавьером Карбахалесом (братья близнеца из Монтевидео, Уругвай) создают компанию “Artesania Rinconada”. Компания, которая начиналась с очень маленькой мастерской ремесленника за следующую четверть столетия превратилась в единственную самую известную компанию в мире по изготовлению керамических коллекций фигурок животных ручной работы.

В 1996 Хорхеа Де Роза Дуо, сын Хорхеа Де Розы Томпсона, был назначен директором фабрики DE ROSA RINCONADAФабрика. Хорхеа младший родился в 1956, в возрасте девятнадцати лет стал Управляющим директором подразделения производства посуды для Ancers S.A. В 1979 он начал контролировать производство для Artesania Rinconada, а в течение 1990-x вел развитие коллекции Rincababy и коллекции, приуроченной 25 годовщине компании Anniversary. Сегодня Хорхе Де Роза Дуо проживает в Монтевидео, Уругвае и является директором и владельцем фабрики DE ROSA RINCONADA, которая выпускает коллекции керамических статуэток.

Каждая фигурка DE ROSA RINCONADA индивидуально обработана вручную. Вырезанные рукой и окрашенные рукой детали, включены в индивидуальные проекты, что гарантирует эксклюзивность каждой фигурки: никакие две статуэтки не делаются точно такими же.




















































(с) De Rosa Rinconada

Tags: skulptur
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments