jolita (jolita) wrote,
jolita
jolita

Playboy and funny Bunny

Друг Хэфнера, карикатурист Арв Миллер, как–то сидел у него на чердаке и рассовывал по углам плюшевые игрушки — чтобы не мешались. И вдруг сказал: "Послушай! Журналу нужен собственный символ. Пусть это будет какой–нибудь зверь". Выбор пал на безымянного оленя (имя ему так и не подобрали).

Вначале Хью Хэфнер загорелся идеей назвать журнал Stag Party ("Холостяцкая вечеринка", или "Мальчишник"). Вот уже и картинка была готова: олень в роскошном халате, покуривая сигару, смотрится в карманное зеркало, наводя последний лоск перед прибытием дамы, — воплощение преуспевающего холостяка.

Все уже было готово, когда Хэфнеру принесли адресованный лично ему конверт. Узнав о новом мужском издании, журнал Stag ("Холостяк") недвусмысленно намекнул о своих авторских правах на это название и потребовал немалой денежной компенсации. Можно было, конечно, судиться, но Хэфнер не стал. И изменил название на Playboy — первое, что пришло в голову. Картинку особенно не переделывали: Миллер убрал оленю рога, пририсовал уши и лишь слегка изменил морду. А чуть позже художественный директор Артур Поль создал логотип — зайца Банни





































Tags: geschichte, playboy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments