jolita (jolita) wrote,
jolita
jolita

Categories:

Kerstin Anita Marianne Ekberg

Анита Экберг родилась 29.09.1931 в шведском городе Мальмё, в 1951 году выиграла конкурс "Мисс Швеция" и поехала на конкурс "Мисс Вселенная", который она не сумела выиграть, но стала одной из шести финалисток и заключила после этого выгодный контракт с Universal Studios.
Впервые снялась в фильме "Эббот и Костелло летят на Марс" (1953), в котором исполнила роль сексуальной обитательницы планеты Венера.
За роль китаянки Ви Линг в приключенчской картине "Красная аллея" (1955) Анита Экберг была удостоена премии "Золотой глобус". В 1956 году Анита Экберг исполнила роль Элен Курагиной в фильме режиссера Кинга Видора "Война и мир" (1956). В 1960 году сыграла монголку в фильме Андре де Тота "Монголы".
Несмотря на то, что Анита Экберг снялась во множестве фильмов, пиком её карьеры стала работа с Федерико Феллини. В фильме "Сладкая жизнь" (1960) Анита Экберг сыграла самую значимую свою роль - кинозвезды Сильвии, а самым ярким моментом фильма стала сцена купания Сильвии в римском фонтане.
В новелле Феллини "Искушение доктора Антонио", вошедшей в фильм "Боккаччо-70" (1962) Анита Экберг сыграла саму себя, где она сошла с рекламного плаката в видении ханжи доктора Антонио.
Также Анита Экберг появляется в фильмах Феллини "Клоуны" (1971) и "Интервью" (1980).





Плакат фильма "Сладкая жизнь"





Плакат фильма "Боккаччо-70"












































Tags: foto, retro, schauspielerin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments