jolita (jolita) wrote,
jolita
jolita

Category:

Богомолов Николай

Николай Богомолов родился в 1956 г. в городе Вологда. С 1957 г. живет в Петербурге. В 1979 г. окончил ЛТИ им. Ленсовета и по 1989 г. работал там в качестве научного сотрудника. Затем прервал свою (в общем успешную) научную карьеру и занимался только живописью. Рисовать начал еще в школе, поступил в технический ВУЗ, но получалось так, что год от года рисовал все больше и больше… В какой - то момент понял, что не может совмещать это с научной работой. Художник вырос в нем как дерево, постепенно заполнившее собой все внутреннее пространство.
Первая выставка живописи и графики состоялась в 1981 г. в стенах Технологического института. С тех пор участвовал более чем в 60 выставках. С 1986 по 1991 г. выставлялся главным образом с Товариществом Экспериментального изобразительного искусства (ТЭИИ) (для тех, кто не знает – ТЭИИ тогда ассоциировалось с авангардным направлением советского искусства).
В 1987 г. стал членом группы “Остров”, а в конце 1989 г. понял, что сохранение индивидуальности гораздо важнее, чем совместная манифестация. В 1990 г. участвовал в большом проекте “Все за одну Землю”, заключавшемся в совместных выставках в Ленинграде и Сан-Франциско и работе над росписью стены пятиэтажного дома на Малом пр. В.О. В период 1990-97гг. выставлялся главным образом на западном побережье США как в галереях, так и в качестве участника артфестивалей.
В 1995-1998 гг. совместно с Urisman Fine Arts организовал целый ряд


















































(c) Богомолов Николай

Tags: malerei
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments